Coulommiers aux fruits secs
A l'approche des fêtes, voici une petite recette à base de fromage qui ne vous laissera pas indifférent...
Recette à préparer 24h à l'avance...
- 1 coulommiers au lait cru (pas trop fait)
- 50g de cerneaux de noix, 50g de noisettes, 50g de pistaches ou amande
- 4 abricots secs, 4 figues, 15 cranberries
- 3 c. à soupe de mascarpone
- 1 c. à soupe de crème fraiche
Concasser les noix, les noisettes et les pistaches. Coupez les fruits secs en dés. Mélangez le tout. Coupez le coulommiers en deux horizontalement.
Fouettez le mascarpone et la crème. Déposez la partie inférieure du coulommiers sur un film alimentaire. Dessus, répartir une moitié du mélange (mascarpone / crème), puis le mélange de fruits secs et le reste de (mascarpone / crème). Posez la seconde moitié du coulommiers dessus en tassant légèrement.
Emballez le fromage farci dans le film alimentaire . Réservez 24h au réfrigérateur.
Sortez le fromage 30mn avant dégustation.
Servir avec de la roquette et des grains de raisins blancs ou noirs.
Bonne dégustation !
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Bonne journée à vous tous qui passez par là !