Pommes tatin à la crème de mascarpone...
OK ! Ce n'est pas trop la saison... mais ceux qui me connaissent, savent que je suis une inconditionnelle des pommes que ce soit en préparation sucrée ou salée !!!
Et voilà ma p'tite recette trouvée sur Facebook... Un régal pour les papilles !
Pour 6 verres : Préparation : 45 min, Cuisson : 20 min
250 g de mascarpone, 25 cl de crème fraîche épaisse, 70 g de sucre en poudre, 10 g de sucre vanillé, 2 œufs, 4 pommes, 80 g de beurre.
Préparez la crème au mascarpone
Mettez dans le bol d'un robot le mascarpone, la crème fraiche liquide, les sucres et les œufs.
Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une crème légère.
Réservez au frigo.
Épluchez 4 pommes, coupez-les en petits dés.
Dans une poêle sur feu vif, faites fondre le beurre puis ajoutez les dés de pommes.
Versez 80 g de sucre en poudre dessus et faites cuire en remuant de temps en temps, ou mieux en faisant sauter, jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées, un peu comme pour une tarte tatin.
Laissez refroidir.
Dans des verres, alterner la couches de pomme tatin et de crème au mascarpone.
Trouvant la crème au mascarpone un peu liquide, je vais opter pour de la "crème épaisse" la prochaine fois...
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Merci pour tous vos petits messages de sympathie qui boostent pour continuer...
Bonne journée à vous tous qui passez par là !