Tarte tomates, chèvre et chorizo...

Publié le par l'Univers d'Erika

Tarte tomates, chèvre et chorizo...

Aujourd'hui pour changer un peu, je vous propose une recette que je fais de temps en temps et qui nous plait bien car un peu épicée.

Servie avec une salade verte, c'est un régal ! Avec en plus un p'tit verre de rosé, c'est pas mal du tout (avec modération bien évidemment)...

Elle peut aussi être préparée avec du chèvre frais (pour lequel nous n'avons pas adhéré).

A vous de voir...

 

Il vous faut :

- 1 pâte feuilletée

- 1 oignon en lamelle

- 200 g de chèvre (buchette)

- 240 g de chorizo fort (de préférence)

- 4 tomates

- 2 œufs

- 20 cl de crème

- 1 petite boite de concentré de tomate

- Poivre

- Herbes de Provence


- Faites revenir une dizaine de minutes les oignons dans un peu d'huile avec les tomates (jusqu'à ce que les tomates ai rendu leur jus), saupoudrez d'herbes de Provence.

- Déroulez la pâte sur le plat, parsemez de semoule fine afin d'éviter que la pâte soit détrempée à la cuisson. Enfin aujourd'hui, j'y ai mis de la poudre d'amandes (goût inchangé) vu qu'en magasin, les rayons sont vides...

- Étalez les rondelles de chèvre sur le fond de tarte.

- Déposez le chorizo découpé en rondelles sur la couche de chèvre.

- Ajoutez la préparation oignons / tomates sur le chorizo.

- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le concentré de tomate et le poivre.

- Versez sur la tarte.

- Enfournez à 210° pendant 35 à 40 min.

 

Deux possibilités testées avec une préférence pour la seconde...

1 Piquez le fond avec une fourchette. Lestez la pâte d’un poids (billes en céramique, haricots secs, noyaux d’abricots) et faites-la cuire à blanc 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.

2 Parsemez la pâte avec de la semoule fine ou pourquoi pas de la poudre d'amande (si vous n'avez rien d'autre sous la main). Merci CathyRose pour le conseil que je viens d'adopter pour les tartes salées...

 

Si vous testez ou avez déjà gouté à cette tarte, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

 

Un clic droit sur l'image puis "afficher l'image" et zoomer pour plus de détails !

Tarte tomates, chèvre et chorizo...

Bonne journée à vous tous qui suivez mon univers.

Merci de votre visite.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

GRELU 03/10/2020 19:25

Bonjour et merci pour cette excellente recette qui a beaucoup de succès chez nous. Cela fait au moins une dizaine de fois que je l'ai réalisée depuis que je l'ai découverte. Simple et bonne à la fois. Merci encore dans l'attente d'autres du même style.

l'Univers d'Erika 03/10/2020 19:39

Merci de ta visite.
Je dois dire que chez nous aussi nous apprécions énormément cette recette que je fais de temps en temps.
Toutes ses tartes peuvent être accommodées de divers ingrédients suivant les saisons.
Je mets rarement des recettes en lignes, en fait c'est suivant mon coup de cœur que je me décide à peaufiner un article.
Bon week-end sous la pluie chez nous après un super après midi ensoleillé !

ecureuilbleu 06/06/2020 10:18

Bonjour Erika. Je testerai sa recette mais je remplacerai le chèvre que je n'aime pas par de l'emmental. Bisous

Erika 06/06/2020 10:39

Cela ne doit pas être mal non plus...
Tu me diras ce que tu en penses !
Bisous

Nell 02/06/2020 08:59

Miam miam à tester cette belle et gourmande recette ma chère Erika. Gros bisous, ma douce, en espérant te voir en pleine forme. A bientôt

wolfe 31/05/2020 18:44

Bonjour
Une recette qui devrait me plaire, car j'adore le chèvre!
Bisous

Mauricette 31/05/2020 08:54

Miammm!Merci pour la recette Bon dimanche

gigi 30/05/2020 17:00

hum je vais surement la faire,je suis de repos cette semaine:gros bisous a vous 2 Gigi

Nadine 29/05/2020 21:00

Je vais tester cet été ! merci. Bisous

LENA 29/05/2020 10:27

Hum ,c'est vrai que c'est bon .
Bisous

celine 29/05/2020 08:59

merci pour cette recette je note, elle devrait bine plaire à la maison, avec ou sans rosé....par contre là;, il fait vraiment trop chaud pour allumer le four....bises.celine

Erika 06/06/2020 10:41

Nous avons la chance d'avoir le four dans le garage. Avec la chaleur ambiante, c'est top je dois dire !
Un p'tit verre de rosé bien frais, se déguste bien avec !

jac 42 28/05/2020 23:02

cette tarte m'a l'air sympa ,j'essaierai surement bizzz

O6pompon 28/05/2020 21:58

elle doit être bonne cette petite tarte chèvre ,tomate,le chorizo pour moi ,pas trop ,c'est mieux le rosé avec un peu de liqueur de pamplemousse;hi hi !!!!.bisous

Erika 06/06/2020 10:43

C'est vrai que le mélange se boit bien quand il fait chaud !
Ce que j'adore dans cette recette, c'est justement le goût du chorizo qui rehausse !
Tant pis, il te faudra y mettre autre chose (ou pas...)

Mamie chapelle 28/05/2020 21:19

Je n'ai pas encore bu le rosé ,mais je dois avoir des points d'interrogation partout sur le clavier mdr????????

Mamie chapelle 28/05/2020 21:16

Intéressant, je vais essayer, je mets le rosé au frais ????????, à très bientôt j'espère, bises à vous deux

virjaja 28/05/2020 18:38

hum, je note, elle à l'air délicieuse cette tarte!!! gros bisous Erika. cathy

Chinou 28/05/2020 18:34

J'arrive après la bataille, ceux de FB ont tout mangé !!!

DD17 28/05/2020 17:07

Bonjour Erika
Elle est certainement délicieuse oui mais voilà .... mon homme n'aime pas le fromage de chèvre ! lol !
Merci pour ton partage
Bisous, bonne fin de journée

Famille GAB 28/05/2020 15:50

Je la fait aussi et je mets un peu de moutarde sur mes rondelles de tomates ; un régal.
Merci Erika

Erika 06/06/2020 10:44

Bonne idée de rajouter de la moutarde ! J'essaierais la prochaine fois.

Martine 28/05/2020 15:33

Ces associations me plaisent bien!!Je testerai
Merci pour le partage
Bisous

moune17 28/05/2020 14:38

Tout me plait dans ta recette Erika, je la note
Merci du partage
Un bon plat d'été
Passe une belle journée
Bisous

caroline 28/05/2020 14:20

Merci pour la recette. Elle a l'air appétissante. Bonne journée. Bisous

Colette 28/05/2020 14:03

Que voilà une jolie recette ! je vais rajouter du chorizo à ma liste de courses et elle ne tardera pas à être testée ! bon après midi !

Marie-Edith 28/05/2020 13:59

C'est une recette à tenter. merci.

domi 28/05/2020 12:13

bonne idée que la petite salade

Les photos de Nelly 28/05/2020 11:57

Une bonne recette bien appétissante et qui me fait envie!! Je note et merci pour le partage.....
Bisous et douce journée

mignon 28/05/2020 11:31

Miam, cela me tente beaucoup! Ai fait ce genre sans le chorizo….mais, ce n'est pas facile depuis que l'on est plus que 2 à manger!!! Mais, je prends note de ta recette!
Merci et bonne journée! Chantou

Erika 06/06/2020 10:47

J'aime les tartes salées et réchauffées ce n'est que meilleur.
Donc on ne se prive pas. Pas grave, si cela nous fait plusieurs repas !

manou 28/05/2020 11:24

Elle doit être délicieuse avec de bonnes tomates en été aussi ! L'astuce pour la pâte je l'utilise depuis longtemps, poudre d'amande pour tartes sucrées, semoule extra fine pour tartes salées... Merci pour ta recette ! bisous et une douce journée

Nounoumade 28/05/2020 11:11

J'adore tes images !

Nounoumade 28/05/2020 11:05

Une recette qui me plaît bien.
Je la garde pour plus tard.
Bonne journée.
Bises.

mamichat 28/05/2020 10:27

hum très appétissante cette recette ! merci
bisous

Giboulée50 28/05/2020 10:21

Merci pour cette recette!
J'en aurais bien déguster une part avec mon café!
Mais sans chorizo qui m'est interdit!
Bon jeudi au soleil!

Sissi94 28/05/2020 10:20

Bonne dégustation.
Bonne journée.
Sylvie

Marie-Paule 28/05/2020 10:11

Bravo pour ta très belle présentation! Une recette pour jour de soleil!
Je n'ai hélas pas cet ingrédient en Grèce aujourd'hui et ici on ne connaît pas le chorizo. Pas plus d'ailleurs que beaucoup de nos charcuteries!!!
J'attendrai donc de redevin Toulousaine où le soleil brille aujourd'hui et où il y a du chorizo. Je sens monter une bouffée de nostalgie!!!
Grosses bises

Erika 06/06/2020 10:48

A ton retour en France, tu pourras l'essayer, c'est un régal !

Jeannine (cristal24) 28/05/2020 10:01

Coucou Erika,
Hum ! ça a l'air bien bon.
J'essayerai quand j'aurai tous les ingrédients......il va falloir que je note.
Bonne journée avec le soleil.
Bises.
Jeannine

Christiane 28/05/2020 09:44

Bonjour. Merci pour cette recette je testerai Christian aime bien le chorizo. Belle présentation. Bisous

Renée 42 28/05/2020 09:40

bonne occupation pendant le confinement, entre autres, je ne suis pas très cuisine, mais je l'ai copiée, quand j'aurai du monde avec moi, je l'essaierai. bonne continuation bisous à vous 2

Lavandine 28/05/2020 09:16

Etonnant une recette chez toi ... Comme quoi le confinement t'a donné des idées d'occupation :-)
Je prends mais sans chèvre ... Je n'aime pas ce fromage.
Quel boulot pour ton montage de photo...
Beau jeudi. Gros bisous ensoleillés !
Lavandine

Petite Jeanne 28/05/2020 08:31

Bonjour,
Une bonne recette à essayer...

mireille du sablon 28/05/2020 08:25

...elle me plaît bien ta recette, il me manque juste le chorizo pour la faire ce jour.
Bises de Mireille du Sablon

plume 28/05/2020 08:09

Bon à lire le matin en petit déjeunant c'est moyen! Mais j'ai noté la recette pour l'essayer car elle m'a l'air bien sympathique. bonne journée. Bisous

sandrine72 28/05/2020 07:59

ça donne envie et c'est vite préparer ! Merci pour le partage ! Douce journée, bisouxxx

Misscricri 28/05/2020 07:35

Merci pour ce partage. Cela me donne envie d'essayer.

nadette 28/05/2020 07:33

une recette à mettre sur ma table lorsque j'irai faire mes courses, j'ai toujours une pâte feuilleté au frigo, mais j'ai pas le chèvre ni le chorizo, merci pour cette recette j'aime aussi quand c'est légèrement épicé
bisous pour une douce journée

moqueplet 28/05/2020 07:26

je ne peux la faire aujourd'hui, je n'ai que la pâte feuilletée et ça m'étonne qu'elle soit aussi bonne que la tienne avec rien ou presque dessus....je vais la noter et la faire dès que possible....en tout cas merci, de penser à des recettes plaisir.....passe un doux jeudi

Valerie 28/05/2020 07:25

Bonjour Erika
Tu nous mets l’eau à la bouche au réveil. Ça l’air excellent.
Bon aujourd’hui le Grand Jour de l’annonce officielle de réouverture du 2/06!!!!
On est depuis lundi avec Renaud en train de tout nettoyer et réorganiser le bistrot.
On a remis des guirlandes lumineuses entre les mûriers platanes, fait un grand mange-debout et d’ici ce soir on devrait avoir installé la partie fixe de la terrasse...
Il me manque juste une serveuse pour le soir car notre serveur avait un boulot à l’année de prévu à leucate ....
Bonne journée .
Bises à vous 2

CathyRose 28/05/2020 07:14

C'est très appétissant Erika, et je crois que je vais la mettre au menu de la semaine prochaine ! Merci pour le clin d'œil, c'est ma maman qui m'a appris ça.
Belle journée, gros bisous !
Cathy

Jean-Marc 28/05/2020 07:08

Merci, alors c'est le genre de plat qui me tente bien !
bonne journée

Golondrina63Auv 28/05/2020 06:40

Tu nous mets en appétit ce matin
Bonne recette
Merci à toi
Une présentation finale qui me plait bien
Bonne journée