Tarte tomates, chèvre et chorizo...

Publié le par l'Univers d'Erika

Tarte tomates, chèvre et chorizo...

Aujourd'hui pour changer un peu, je vous propose une recette que je fais de temps en temps et qui nous plait bien car un peu épicée.

Servie avec une salade verte, c'est un régal ! Avec en plus un p'tit verre de rosé, c'est pas mal du tout (avec modération bien évidemment)...

Elle peut aussi être préparée avec du chèvre frais (pour lequel nous n'avons pas adhéré).

A vous de voir...

 

Il vous faut :

- 1 pâte feuilletée

- 1 oignon en lamelle

- 200 g de chèvre (buchette)

- 240 g de chorizo fort (de préférence)

- 4 tomates

- 2 œufs

- 20 cl de crème

- 1 petite boite de concentré de tomate

- Poivre

- Herbes de Provence


- Faites revenir une dizaine de minutes les oignons dans un peu d'huile avec les tomates (jusqu'à ce que les tomates ai rendu leur jus), saupoudrez d'herbes de Provence.

- Déroulez la pâte sur le plat, parsemez de semoule fine afin d'éviter que la pâte soit détrempée à la cuisson. Enfin aujourd'hui, j'y ai mis de la poudre d'amandes (goût inchangé) vu qu'en magasin, les rayons sont vides...

- Étalez les rondelles de chèvre sur le fond de tarte.

- Déposez le chorizo découpé en rondelles sur la couche de chèvre.

- Ajoutez la préparation oignons / tomates sur le chorizo.

- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le concentré de tomate et le poivre.

- Versez sur la tarte.

- Enfournez à 210° pendant 35 à 40 min.

 

Deux possibilités testées avec une préférence pour la seconde...

1 Piquez le fond avec une fourchette. Lestez la pâte d’un poids (billes en céramique, haricots secs, noyaux d’abricots) et faites-la cuire à blanc 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.

2 Parsemez la pâte avec de la semoule fine ou pourquoi pas de la poudre d'amande (si vous n'avez rien d'autre sous la main). Merci CathyRose pour le conseil que je viens d'adopter pour les tartes salées...

 

Si vous testez ou avez déjà gouté à cette tarte, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

 

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Tarte tomates, chèvre et chorizo...

Bonne journée à vous tous qui suivez mon univers.

Merci de votre visite.

Publié dans Cuisine

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G
Bonjour et merci pour cette excellente recette qui a beaucoup de succès chez nous. Cela fait au moins une dizaine de fois que je l'ai réalisée depuis que je l'ai découverte. Simple et bonne à la fois. Merci encore dans l'attente d'autres du même style.
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L
Merci de ta visite.
Je dois dire que chez nous aussi nous apprécions énormément cette recette que je fais de temps en temps.
Toutes ses tartes peuvent être accommodées de divers ingrédients suivant les saisons.
Je mets rarement des recettes en lignes, en fait c'est suivant mon coup de cœur que je me décide à peaufiner un article.
Bon week-end sous la pluie chez nous après un super après midi ensoleillé !
E
Bonjour Erika. Je testerai sa recette mais je remplacerai le chèvre que je n'aime pas par de l'emmental. Bisous
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E
Cela ne doit pas être mal non plus...
Tu me diras ce que tu en penses !
Bisous
N
Miam miam à tester cette belle et gourmande recette ma chère Erika. Gros bisous, ma douce, en espérant te voir en pleine forme. A bientôt
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W
Bonjour
Une recette qui devrait me plaire, car j'adore le chèvre!
Bisous
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M
Miammm!Merci pour la recette Bon dimanche
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G
hum je vais surement la faire,je suis de repos cette semaine:gros bisous a vous 2 Gigi
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N
Je vais tester cet été ! merci. Bisous
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L
Hum ,c'est vrai que c'est bon .
Bisous
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C
merci pour cette recette je note, elle devrait bine plaire à la maison, avec ou sans rosé....par contre là;, il fait vraiment trop chaud pour allumer le four....bises.celine
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E
Nous avons la chance d'avoir le four dans le garage. Avec la chaleur ambiante, c'est top je dois dire !
Un p'tit verre de rosé bien frais, se déguste bien avec !
J
cette tarte m'a l'air sympa ,j'essaierai surement bizzz
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O
elle doit être bonne cette petite tarte chèvre ,tomate,le chorizo pour moi ,pas trop ,c'est mieux le rosé avec un peu de liqueur de pamplemousse;hi hi !!!!.bisous
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E
C'est vrai que le mélange se boit bien quand il fait chaud !
Ce que j'adore dans cette recette, c'est justement le goût du chorizo qui rehausse !
Tant pis, il te faudra y mettre autre chose (ou pas...)
M
Je n'ai pas encore bu le rosé ,mais je dois avoir des points d'interrogation partout sur le clavier mdr????????
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M
Intéressant, je vais essayer, je mets le rosé au frais ????????, à très bientôt j'espère, bises à vous deux
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V
hum, je note, elle à l'air délicieuse cette tarte!!! gros bisous Erika. cathy
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C
J'arrive après la bataille, ceux de FB ont tout mangé !!!
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D
Bonjour Erika
Elle est certainement délicieuse oui mais voilà .... mon homme n'aime pas le fromage de chèvre ! lol !
Merci pour ton partage
Bisous, bonne fin de journée
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F
Je la fait aussi et je mets un peu de moutarde sur mes rondelles de tomates ; un régal.
Merci Erika
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E
Bonne idée de rajouter de la moutarde ! J'essaierais la prochaine fois.
M
Ces associations me plaisent bien!!Je testerai
Merci pour le partage
Bisous
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M
Tout me plait dans ta recette Erika, je la note
Merci du partage
Un bon plat d'été
Passe une belle journée
Bisous
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C
Merci pour la recette. Elle a l'air appétissante. Bonne journée. Bisous
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C
Que voilà une jolie recette ! je vais rajouter du chorizo à ma liste de courses et elle ne tardera pas à être testée ! bon après midi !
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M
C'est une recette à tenter. merci.
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D
bonne idée que la petite salade
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L
Une bonne recette bien appétissante et qui me fait envie!! Je note et merci pour le partage.....
Bisous et douce journée
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M
Miam, cela me tente beaucoup! Ai fait ce genre sans le chorizo….mais, ce n'est pas facile depuis que l'on est plus que 2 à manger!!! Mais, je prends note de ta recette!
Merci et bonne journée! Chantou
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E
J'aime les tartes salées et réchauffées ce n'est que meilleur.
Donc on ne se prive pas. Pas grave, si cela nous fait plusieurs repas !
M
Elle doit être délicieuse avec de bonnes tomates en été aussi ! L'astuce pour la pâte je l'utilise depuis longtemps, poudre d'amande pour tartes sucrées, semoule extra fine pour tartes salées... Merci pour ta recette ! bisous et une douce journée
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N
J'adore tes images !
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N
Une recette qui me plaît bien.
Je la garde pour plus tard.
Bonne journée.
Bises.
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M
hum très appétissante cette recette ! merci
bisous
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G
Merci pour cette recette!
J'en aurais bien déguster une part avec mon café!
Mais sans chorizo qui m'est interdit!
Bon jeudi au soleil!
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S
Bonne dégustation.
Bonne journée.
Sylvie
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M
Bravo pour ta très belle présentation! Une recette pour jour de soleil!
Je n'ai hélas pas cet ingrédient en Grèce aujourd'hui et ici on ne connaît pas le chorizo. Pas plus d'ailleurs que beaucoup de nos charcuteries!!!
J'attendrai donc de redevin Toulousaine où le soleil brille aujourd'hui et où il y a du chorizo. Je sens monter une bouffée de nostalgie!!!
Grosses bises
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E
A ton retour en France, tu pourras l'essayer, c'est un régal !
J
Coucou Erika,
Hum ! ça a l'air bien bon.
J'essayerai quand j'aurai tous les ingrédients......il va falloir que je note.
Bonne journée avec le soleil.
Bises.
Jeannine
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C
Bonjour. Merci pour cette recette je testerai Christian aime bien le chorizo. Belle présentation. Bisous
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R
bonne occupation pendant le confinement, entre autres, je ne suis pas très cuisine, mais je l'ai copiée, quand j'aurai du monde avec moi, je l'essaierai. bonne continuation bisous à vous 2
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L
Etonnant une recette chez toi ... Comme quoi le confinement t'a donné des idées d'occupation :-)
Je prends mais sans chèvre ... Je n'aime pas ce fromage.
Quel boulot pour ton montage de photo...
Beau jeudi. Gros bisous ensoleillés !
Lavandine
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P
Bonjour,
Une bonne recette à essayer...
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M
...elle me plaît bien ta recette, il me manque juste le chorizo pour la faire ce jour.
Bises de Mireille du Sablon
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P
Bon à lire le matin en petit déjeunant c'est moyen! Mais j'ai noté la recette pour l'essayer car elle m'a l'air bien sympathique. bonne journée. Bisous
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S
ça donne envie et c'est vite préparer ! Merci pour le partage ! Douce journée, bisouxxx
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M
Merci pour ce partage. Cela me donne envie d'essayer.
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N
une recette à mettre sur ma table lorsque j'irai faire mes courses, j'ai toujours une pâte feuilleté au frigo, mais j'ai pas le chèvre ni le chorizo, merci pour cette recette j'aime aussi quand c'est légèrement épicé
bisous pour une douce journée
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M
je ne peux la faire aujourd'hui, je n'ai que la pâte feuilletée et ça m'étonne qu'elle soit aussi bonne que la tienne avec rien ou presque dessus....je vais la noter et la faire dès que possible....en tout cas merci, de penser à des recettes plaisir.....passe un doux jeudi
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V
Bonjour Erika
Tu nous mets l’eau à la bouche au réveil. Ça l’air excellent.
Bon aujourd’hui le Grand Jour de l’annonce officielle de réouverture du 2/06!!!!
On est depuis lundi avec Renaud en train de tout nettoyer et réorganiser le bistrot.
On a remis des guirlandes lumineuses entre les mûriers platanes, fait un grand mange-debout et d’ici ce soir on devrait avoir installé la partie fixe de la terrasse...
Il me manque juste une serveuse pour le soir car notre serveur avait un boulot à l’année de prévu à leucate ....
Bonne journée .
Bises à vous 2
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C
C'est très appétissant Erika, et je crois que je vais la mettre au menu de la semaine prochaine ! Merci pour le clin d'œil, c'est ma maman qui m'a appris ça.
Belle journée, gros bisous !
Cathy
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J
Merci, alors c'est le genre de plat qui me tente bien !
bonne journée
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G
Tu nous mets en appétit ce matin
Bonne recette
Merci à toi
Une présentation finale qui me plait bien
Bonne journée
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