Tarte aux oignons rouges et pommes...

Publié le par l'Univers d'Erika

Voici en image une tarte "sucré salé" comme je les aime...

Ma p'tite touche personnelle : Dans la recette, il préconise une pâte brisée, je préfère nettement une pâte feuilletée.

Pour les pommes, j'ai opté pour des pommes Belchard pour leur douceur. Pour plus d'acidité, optez pour des pommes Granny.

Pour toutes les tartes que je réalise, je préfère les cuire 10mn de moins et au moment de servir les remettre au four 20mn pour un goût plus intense.

 

Tarte aux oignons rouges et pommes...

Préparation : 30min. Cuisson : 35 min.

  • pâte feuilletée
  • 4 gros oignons rouges
  • 2 pommes
  • 20g. de raisins secs
  • 3 œufs
  • 60g. de beurre
  • 20 cl. de crème fraîche
  • 1 pincée de cannelle
  • 20g. de pignons (facultatif)

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante.

Pelez les oignons, puis les couper en six.

Mettez les oignons dans une casserole avec le beurre, la cannelle, le sel, le poivre et faites cuire, sans les laisser colorer, 20 min. à feu doux.

Pelez les pommes, retirez cœur et pépins, et coupez en petits dés.

Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, les dés de pommes, et les raisins secs bien égouttés. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Préchauffez le four à 210° (th.7)

Étalez la pâte dans le moule.

Déposez les oignons bien égouttés, versez la préparation aux œufs et laissez cuire 45 min.

Servez la tarte chaude ou tiède, saupoudrée d’un peu de cannelle.

N'hésitez pas à m'envoyer des photos si vous réalisez cette tarte...

Bonne journée à vous tous qui passez par là !

 

 

 

 

Publié dans Cuisine

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ecureuilbleu 07/07/2020 14:29

Bonjour Erika. Je n'ai pas encore testé ta recette... Bisous

écureuil bleu 16/02/2020 10:37

Bonjour Erika. Merci pour ta recette. Le mélange pommes-oignons doit être délicieux. Je testerai. Bon dimanche et bisous

Erika 16/02/2020 11:06

Je réalise cette recette et ce n'est que du bonheur pour les papilles...
L'oignon rouge étant très doux, on ne ressent aucune acidité !
Bon dimanche et j'attends ton avis dès que tu l'auras testée.
Bisous

véro 12/06/2018 13:34

pas trop fan du sucré salé mais elle est jolie

Gloewen 12/06/2018 12:42

Je n'aurais jamais pensé à mettre des oignons dedans ! C'est à essayer donc. Merci du partage !

Nell 11/06/2018 15:00

Ah! Il faudra que je l'essaye celle-là. Miam!!! je salive déjà. Gros bisous, ma belle, et très agréable après-midi

carole 09/06/2018 18:54

hummm merci!j'aime le sucré salé!

celine 09/06/2018 12:36

je suis désolée de ne pas être venue au concours de peinture prés de chez toi, trop d'obligations ce week-end, mais pourquoi pas une autre fois. tu me diras si tu y es allée? bises.celine

Bea38 09/06/2018 12:03

Bien que je ne sois pas adapte du sucré salé, j'avoue que je salive devant ta photo !!! En plus c'est pile midi, je passerais à table volontiers pour manger une part de cette belle tarte bien gourmande ( ou c'est moi la gourmande... ou peut-être bien les deux, lol !)
Il doit y avoir un souci avec OB, je n'ai pas été avertie de la parution de cet article, et chez moi y'a le même souci...
Bon week-end
Bises

cathycat 09/06/2018 09:36

Alors là ! je salive rien qu'à lire la recette ! Cette tarte a l'air vraiment délicieuse !!! Bisous

Mireille.29 08/06/2018 19:16

Bonjour Erika..
Je garde la recette sous le coude.. Comme toi je préfère la pâte feuilletée à la brisée..
et pour les dessert une bonne pâte sablée épaisse maison.. Douce soirée et bon week-end..

Chinou 08/06/2018 14:52

Bonjour Erika
Même si elle semble très alléchante, jJe ne vais pas me lancer dans cette recette aujourd'hui; trop de boulot avec ma gelée de framboises ;-)

Nounoumade 08/06/2018 11:29

Oh une recette qui me plaît bien et j'aime le sucré/salé.
Merci.
A bientôt.
Bises.

celine 08/06/2018 11:04

une recette comme j'aime, je suis fan du sacré sulé, je note. ils sont superbes ces papillons, j'avoue que j'aime leur élégance et leurs couleurs. je pense en faire en aquarelle, on verra lequel. bises.celine

Passages de Kath 08/06/2018 08:12

de retour hier soir. Ho ta recette semble géniale. Jamais vue. Sucré salé. C'est rare que çà m'arrive
(la première fois enceinte de mon fils) quand j'ai un grand besoin (je pense après stress) je mange de la glace aux fraises et me coupe des rondelles de... cornichons dessus. Et après ouf çà va mieux !
En tout cas je vais tester. Bisous et bonne journée.

moune17 07/06/2018 21:45

Pour les oignons, heu.........pas pour moi, mais pour les amateurs ce doit être très bon ce mélange
Passe une belle soirée
Bisous

mamichat 07/06/2018 20:15

hum ! merci pour la recette ! ça doit être bon !
bisous

Gomez Victoria - Lynn 07/06/2018 20:05

coucou tiens, je n'aurais pas eu l'idée d'associer les deux ; bisous

Josse 07/06/2018 19:29

Ce soit être très bon. Il faudrait que je l'adapte...sans œufs et sans crème ni beurre.
Bonne soirée

MaëlysDeTahiti 07/06/2018 17:47

Les oignons je ne suis pas très fan mais pourquoi pas ? C'est une très belle tarte en tout cas
gros bisous ♥

domi 07/06/2018 14:45

miam ! et c'est un plat complet

DD 07/06/2018 13:45

Bonjour Erika
je suis comme toi, pâte feuilletée de préférence !
Merci pour la recette
Bisous, bonne journée

françoise 07/06/2018 13:13

appétissant!!!
merci pour le partage
bisous
françoise

l'Univers d'Erika 09/06/2018 21:22

Merci de ta visite sur mes pages.
Cette tarte est très agréable au goût et pas du tout acide…
Bonne soirée

Maria-Lina 07/06/2018 12:12

Quelle belle recette, ça doit être tellement bon! Bise bon jeudi dans la joie!

Mimi 07/06/2018 09:21

J’aime beaucoup le melange des saveurs, alors je garde cette recette pour un de ces jours. Merci !

l'Univers d'Erika 12/06/2018 08:48

Merci d'avoir testé la recette avec des pignons de pin...
Bonne journée !

tOrtue 07/06/2018 09:17

Originale, pas droit aux pommes, au gluten, à la crème, au beurre!
ça donne envie!

écureuil bleu 07/06/2018 08:47

Ta tarte doit être délicieuse. Si je teste je te le dirai. Bonne journée et bisous

Claudine/canelle 07/06/2018 08:42

Merci pour cette recette unpeu differente de celles qu'on connait
Bonne journée à toi
Bises

Martine MARTIN 07/06/2018 07:25

j'aime pâtisser. Je préfère comme toi la feuilletée à la brisée pour ce type de tarte et même pour les quiches. Par contre les oignons rouges pas pour moi. Bisous

maminou56 07/06/2018 06:59

Merci pour la recette. Je vais essayer tin mode de cuisson. Bonne journée. Bisous

celine 07/06/2018 06:48

merci pour cette idée recette, cela donne envie, je la mets de coté. bises.celine

CathyRose 07/06/2018 06:23

Hum ... très appétissante cette tarte, même tôt le matin ( surtout quand on a faim ! ). Je la garde sous le coude, merci pour la recette !
Belle journée, bisous !
Cathy