Tarte aux oignons rouges et pommes...

Publié le par l'Univers d'Erika

Voici en image une tarte "sucré salé" comme je les aime...

Ma p'tite touche personnelle : Dans la recette, il préconise une pâte brisée, je préfère nettement une pâte feuilletée.

Pour les pommes, j'ai opté pour des pommes Belchard pour leur douceur. Pour plus d'acidité, optez pour des pommes Granny.

Pour toutes les tartes que je réalise, je préfère les cuire 10mn de moins et au moment de servir les remettre au four 20mn pour un goût plus intense.

 

Tarte aux oignons rouges et pommes...

Préparation : 30min. Cuisson : 35 min.

  • pâte feuilletée
  • 4 gros oignons rouges
  • 2 pommes
  • 20g. de raisins secs
  • 3 œufs
  • 60g. de beurre
  • 20 cl. de crème fraîche
  • 1 pincée de cannelle
  • 20g. de pignons (facultatif)

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante.

Pelez les oignons, puis les couper en six.

Mettez les oignons dans une casserole avec le beurre, la cannelle, le sel, le poivre et faites cuire, sans les laisser colorer, 20 min. à feu doux.

Pelez les pommes, retirez cœur et pépins, et coupez en petits dés.

Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, les dés de pommes, et les raisins secs bien égouttés. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Préchauffez le four à 210° (th.7)

Étalez la pâte dans le moule.

Déposez les oignons bien égouttés, versez la préparation aux œufs et laissez cuire 45 min.

Servez la tarte chaude ou tiède, saupoudrée d’un peu de cannelle.

N'hésitez pas à m'envoyer des photos si vous réalisez cette tarte...

Bonne journée à vous tous qui passez par là !

 

 

 

 

Publié dans Cuisine

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E
Bonjour Erika. Je n'ai pas encore testé ta recette... Bisous
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É
Bonjour Erika. Merci pour ta recette. Le mélange pommes-oignons doit être délicieux. Je testerai. Bon dimanche et bisous
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E
Je réalise cette recette et ce n'est que du bonheur pour les papilles...
L'oignon rouge étant très doux, on ne ressent aucune acidité !
Bon dimanche et j'attends ton avis dès que tu l'auras testée.
Bisous
V
pas trop fan du sucré salé mais elle est jolie
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G
Je n'aurais jamais pensé à mettre des oignons dedans ! C'est à essayer donc. Merci du partage !
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N
Ah! Il faudra que je l'essaye celle-là. Miam!!! je salive déjà. Gros bisous, ma belle, et très agréable après-midi
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C
hummm merci!j'aime le sucré salé!
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C
je suis désolée de ne pas être venue au concours de peinture prés de chez toi, trop d'obligations ce week-end, mais pourquoi pas une autre fois. tu me diras si tu y es allée? bises.celine
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B
Bien que je ne sois pas adapte du sucré salé, j'avoue que je salive devant ta photo !!! En plus c'est pile midi, je passerais à table volontiers pour manger une part de cette belle tarte bien gourmande ( ou c'est moi la gourmande... ou peut-être bien les deux, lol !)
Il doit y avoir un souci avec OB, je n'ai pas été avertie de la parution de cet article, et chez moi y'a le même souci...
Bon week-end
Bises
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C
Alors là ! je salive rien qu'à lire la recette ! Cette tarte a l'air vraiment délicieuse !!! Bisous
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M
Bonjour Erika..
Je garde la recette sous le coude.. Comme toi je préfère la pâte feuilletée à la brisée..
et pour les dessert une bonne pâte sablée épaisse maison.. Douce soirée et bon week-end..
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C
Bonjour Erika
Même si elle semble très alléchante, jJe ne vais pas me lancer dans cette recette aujourd'hui; trop de boulot avec ma gelée de framboises ;-)
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N
Oh une recette qui me plaît bien et j'aime le sucré/salé.
Merci.
A bientôt.
Bises.
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C
une recette comme j'aime, je suis fan du sacré sulé, je note. ils sont superbes ces papillons, j'avoue que j'aime leur élégance et leurs couleurs. je pense en faire en aquarelle, on verra lequel. bises.celine
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P
de retour hier soir. Ho ta recette semble géniale. Jamais vue. Sucré salé. C'est rare que çà m'arrive
(la première fois enceinte de mon fils) quand j'ai un grand besoin (je pense après stress) je mange de la glace aux fraises et me coupe des rondelles de... cornichons dessus. Et après ouf çà va mieux !
En tout cas je vais tester. Bisous et bonne journée.
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M
Pour les oignons, heu.........pas pour moi, mais pour les amateurs ce doit être très bon ce mélange
Passe une belle soirée
Bisous
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M
hum ! merci pour la recette ! ça doit être bon !
bisous
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G
coucou tiens, je n'aurais pas eu l'idée d'associer les deux ; bisous
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J
Ce soit être très bon. Il faudrait que je l'adapte...sans œufs et sans crème ni beurre.
Bonne soirée
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M
Les oignons je ne suis pas très fan mais pourquoi pas ? C'est une très belle tarte en tout cas
gros bisous ♥
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D
miam ! et c'est un plat complet
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D
Bonjour Erika
je suis comme toi, pâte feuilletée de préférence !
Merci pour la recette
Bisous, bonne journée
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F
appétissant!!!
merci pour le partage
bisous
françoise
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L
Merci de ta visite sur mes pages.
Cette tarte est très agréable au goût et pas du tout acide…
Bonne soirée
M
Quelle belle recette, ça doit être tellement bon! Bise bon jeudi dans la joie!
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M
J’aime beaucoup le melange des saveurs, alors je garde cette recette pour un de ces jours. Merci !
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L
Merci d'avoir testé la recette avec des pignons de pin...
Bonne journée !
T
Originale, pas droit aux pommes, au gluten, à la crème, au beurre!
ça donne envie!
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É
Ta tarte doit être délicieuse. Si je teste je te le dirai. Bonne journée et bisous
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C
Merci pour cette recette unpeu differente de celles qu'on connait
Bonne journée à toi
Bises
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M
j'aime pâtisser. Je préfère comme toi la feuilletée à la brisée pour ce type de tarte et même pour les quiches. Par contre les oignons rouges pas pour moi. Bisous
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M
Merci pour la recette. Je vais essayer tin mode de cuisson. Bonne journée. Bisous
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C
merci pour cette idée recette, cela donne envie, je la mets de coté. bises.celine
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C
Hum ... très appétissante cette tarte, même tôt le matin ( surtout quand on a faim ! ). Je la garde sous le coude, merci pour la recette !
Belle journée, bisous !
Cathy
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