Cake aux lardons et pruneaux...
Aujourd'hui, je vous propose une recette que je fais de temps en temps et que je sers tiède au moment de l'apéritif ou avec une salade pour un repas du soir !
Et pourquoi pas le déguster avec nos voisins qui nous invitaient à l'apéro.
Il vous faut :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile (olive pour moi)
- 12,5 cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 100 g de pruneaux
- poivre, sel
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement tiédi.
- Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
- Faites rissoler les lardons et les oignons émincés pendant 5 à 10 minutes.
- Coupez les pruneaux en morceaux et ajoutez-les aux lardons.
- Versez le tout bien mélangé dans un moule à cake non graissé et faites cuire 45 minutes.
Un clic sur l'image pour afficher plus de détails !
Si vous testez ou avez déjà goûté ce cake, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
Merci pour tous vos petits messages de sympathie qui boostent pour continuer...
Bonne journée à vous tous qui passez par là !