Cake aux lardons et pruneaux...

Publié le par l'Univers d'Erika

Cake aux lardons et pruneaux...

Aujourd'hui, je vous propose une recette que je fais de temps en temps et que je sers tiède au moment de l'apéritif ou avec une salade pour un repas du soir !

Et pourquoi pas le déguster avec nos voisins qui nous invitaient à l'apéro.

 

Il vous faut :

- 3 œufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile (olive pour moi)

- 12,5 cl de lait

- 100g de gruyère râpé

- 200g de lardons fumés

- 1 oignon

- 100 g de pruneaux

- poivre, sel

 

  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
  • Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement tiédi.
  • Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
  • Faites rissoler les lardons et les oignons émincés pendant 5 à 10 minutes.
  • Coupez les pruneaux en morceaux et ajoutez-les aux lardons.
  • Versez le tout bien mélangé dans un moule à cake non graissé et faites cuire 45 minutes.

Un clic droit sur l'image puis "afficher l'image" et zoomer pour plus de détails !

Cake aux lardons et pruneaux...

Si vous testez ou avez déjà gouté ce cake, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

Bonne journée à vous tous qui suivez mon univers.

Merci de votre visite.

Publié dans Cuisine

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M
Voilà une superbe recette qui fait bien envie...???? j’ai tout acheté, je vais me lancer ....bises à vous deux
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E
Super ! c'est en effet une recette que j'aime bien servir pour l'apéro...
J'attends le verdict !
J'espère que vous allez bien et que le retour approche.
N
recette faite, tu pourras voir une photo sur mon article, avant que j'en parle dans mon prochain article avec un lien pour chez toi, je peu te dire que ta recette est géniale, un régal qui sera souvent sur ma table, bises et merci
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E
Ravie que cette recette te plaise !
J'aime faire ce cake de temps en temps et le manger tiède ou froid.
Merci de l'avoir testé et aimé
P
J'ai lu ta recette. Oui, cela doit être bien bon mais voilà nous ne mangeons ni viande ni charcuterie.
Pas grave, cela me permet de te souhaite une bonne fin de lundi. Bises
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E
En effet !
Merci d'avoir malgré tout laissé un commentaire...
Heureusement il en faut pour tous les goûts.
Bonne semaine
N
Je fais toujours celui avec du jambon et olives, je ferai celui ci vendredi pour samedi , merci pour cette recette, bonne semaine
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E
Je n'en fais jamais avec des olives alors que mon homme les adore... mais voilà, je déteste les olives. Du coup, il est puni !!!
N'hésite pas à me donner ton avis quand tu l'auras fait.
C
c'est sur que le four dans le garage cela évite de surchauffer la pièce surtout avec les chaleurs que nous avons pour le moment, même si ce matin il fait plus frais après l'orage de la nuit.....j'adore les recettes salé/sucré. bises.celine
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M
Le premier que j'ai goûté c'est toi qui l'avais fait, apéro à PLN, un régal tiède. J'en refait régulièrement pour le plus grand plaisir de toute la famille. Bonne journée à vous deux. Bisous
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J
sûrement très bon, mais je vais attendre des jours plus frais pour essayer ta recette.
Bonne semaine
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W
Bonjour
Je testerais bien cette recette!
Bisous
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T
Miam, je crois que ça me plairait beaucoup, et tes photos sont dignes d'un beau livre de recettes illustré. Beau dimanche Erika !
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E
Bonjour Erika. Je prépare de temps en temps des cakes salés mais je n'ai jamais essayé cette association : lardons-pruneaux. Ce sera à tester. Bon dimanche et bisous
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J
ça doit pas etre mauvais j'ai pas essayé le melange lardons pruneaux,
bizzz
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C
Merci pour cette recette je vais la faire je te dirais bise raymonde
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M
En remplaçant les pruneaux par des tomates confites, j'aimerais beaucuop goûter à ce cake.
Tu l'as deviné, je n'aime pas les pruneaux!
Bonne soirée.
Grosses bises
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E
Pas mal non plus je pense... à cogiter !
Dommage les pruneaux sont bons pour la santé. hi hi...
M
J'ai déjà fait ce cake, j'aime beaucoup!!
Bonne fin de journée
Bisous
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G
Oui pour manger sur l'herbe à l'ombre bien au fais le soir avec une salade et pas compliqué à faire
Bonne journée
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C
C'est notre plat lorsque nous emmenons les petits en pique nique .cela fait l'unanimité .bises à vous partager .
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L
Miam...oui je sais que c est pas un avis argumenté.. quoique.
Zhom en fait un pareil avec du chorizo. Très bon. J essayerai à l occasion le tien.

Faut que je m approvisionne en pruneaux.

Gros bisous
Lavandine
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E
Déjà testé avec du chorizo et c'est très bon !
M
très appétissant ! merci pour la recette ! bisous
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C
J'ai pris note de ta recette, mais à l'heure actuelle, je fais au plus frais !!!!
Bon WE!!!
Bisous
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E
J'ai la chance d'avoir le four dans le garage...
De plus, on aime le déguster tiède ou froid avec une salade verte !
N
Merci pour cette recette.
Je testerai à l'occasion.
Bonne journée.
Bisous.
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D
j'craque !
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S
Ce doit être très bon mais avec la chaleur, la cuisine est reléguée à des jours plus frais.
Sylvie
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T
Merci, tentant!
Bisous
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M
Merci du partage, je mets en réserve. Bisous
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G
Un cake que j'aime beaucoup!!
Merci pour le rappel de la recette!
Bon samedi!
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M
Il me plaît bien ton cake, j'essaierai à l'occasion.
Bon w-end!
Bises de Mireille du sablon
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J
Original, je n'aurais jamais eu l'idée de mélanger les deux. A tester !
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E
Nous sommes fans de recettes "sucré salé" et ce mélange se déguste bien je dois dire...
Bon week-end
C
merci pour cette idée recette, je note, mais je la ferai plus tard, il fait beaucoup trop chaud pour allumer le four. bises.celine
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E
J'ai la chance d'avoir le four dans le garage...
Au début, cela me gênait mais avec la chaleur que nous avons ici, j'apprécie aujourd'hui de ne pas avoir de four dans la maison !
J'aime déguster ce cake froid avec une salade.