Tarte tomates, chèvre et chorizo...
Aujourd'hui pour changer un peu, je vous propose une recette que je fais de temps en temps et qui nous plait bien car un peu épicée.
Servie avec une salade verte, c'est un régal ! Avec en plus un p'tit verre de rosé, c'est pas mal du tout (avec modération bien évidemment)...
Elle peut aussi être préparée avec du chèvre frais (pour lequel nous n'avons pas adhéré).
A vous de voir...
Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon en lamelle
- 200 g de chèvre (buchette)
- 240 g de chorizo fort (de préférence)
- 4 tomates
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- 1 petite boite de concentré de tomate
- Poivre
- Herbes de Provence
- Faites revenir une dizaine de minutes les oignons dans un peu d'huile avec les tomates (jusqu'à ce que les tomates ai rendu leur jus), saupoudrez d'herbes de Provence.
- Déroulez la pâte sur le plat, parsemez de semoule fine afin d'éviter que la pâte soit détrempée à la cuisson. Enfin aujourd'hui, j'y ai mis de la poudre d'amandes (goût inchangé) vu qu'en magasin, les rayons sont vides...
- Étalez les rondelles de chèvre sur le fond de tarte.
- Déposez le chorizo découpé en rondelles sur la couche de chèvre.
- Ajoutez la préparation oignons / tomates sur le chorizo.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le concentré de tomate et le poivre.
- Versez sur la tarte.
- Enfournez à 210° pendant 35 à 40 min.
Deux possibilités testées avec une préférence pour la seconde...
1 Piquez le fond avec une fourchette. Lestez la pâte d’un poids (billes en céramique, haricots secs, noyaux d’abricots) et faites-la cuire à blanc 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.
2 Parsemez la pâte avec de la semoule fine ou pourquoi pas de la poudre d'amande (si vous n'avez rien d'autre sous la main). Merci CathyRose pour le conseil que je viens d'adopter pour les tartes salées...
Si vous testez ou avez déjà goûté à cette tarte, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
Un clic sur l'image pour afficher plus de détails !
Merci pour tous vos petits messages de sympathie qui boostent pour continuer...
Bonne journée à vous tous qui passez par là !