Tarte aux oignons rouges et pommes...
Voici en image une tarte "sucré salé" comme je les aime...
Ma p'tite touche personnelle : Dans la recette, il préconise une pâte brisée, je préfère nettement une pâte feuilletée.
Pour les pommes, j'ai opté pour des pommes Belchard pour leur douceur. Pour plus d'acidité, optez pour des pommes Granny.
Pour toutes les tartes que je réalise, je préfère les cuire 10mn de moins et au moment de servir les remettre au four 20mn pour un goût plus intense.
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Préparation : 30min. Cuisson : 35 min.
- pâte feuilletée
- 4 gros oignons rouges
- 2 pommes
- 20g. de raisins secs
- 3 œufs
- 60g. de beurre
- 20 cl. de crème fraîche
- 1 pincée de cannelle
- 20g. de pignons (facultatif)
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante.
Pelez les oignons, puis les couper en six.
Mettez les oignons dans une casserole avec le beurre, la cannelle, le sel, le poivre et faites cuire, sans les laisser colorer, 20 min. à feu doux.
Pelez les pommes, retirez cœur et pépins, et coupez en petits dés.
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, les dés de pommes, et les raisins secs bien égouttés. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Préchauffez le four à 210° (th.7)
Étalez la pâte dans le moule.
Déposez les oignons bien égouttés, versez la préparation aux œufs et laissez cuire 45 min.
Servez la tarte chaude ou tiède, saupoudrée d’un peu de cannelle.
N'hésitez pas à m'envoyer des photos si vous réalisez cette tarte...
Merci pour tous vos petits messages de sympathie qui boostent pour continuer...
Bonne journée à vous tous qui passez par là !