Tarte Normande façon Sandrine...
Voilà une tarte que nous adorons. Petit clin d’œil à ma fille qui m'a donné cette recette il y a quelques années...
Une préparation facile et un régal pour les papilles...
Préparation : 15 minutes.
- Pâte feuilletée ou pâte minute
- 1 kg. de pommes (Belchard)
- 100 g de sucre en poudre
- 50g. de beurre
- ½ c à café de cannelle
- pour la crème :
- 2 œufs
- 10 cl. de crème
- 30g. de sucre
- 1 c. à s. de calvados
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Cuisson : 20 plus 20 minutes, thermostat 7 (210°).
Préchauffer le four à 7 (210°)
Éplucher les pommes et coupe-les en quartiers.
Saisir les pommes quelques minutes dans une poêle avec le beurre et le sucre, (les tranches doivent rester entières).
Étaler la pâte et déposer les pommes dessus (sans le jus), que vous garder de côté
Faire cuire 20 minutes, puis fouetter la crème avec les œufs, le reste du sucre, le calvados et le jus des pommes.
Verser sur les pommes et remettre au four pendant 20 minutes environ.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace (facultatif)...
Bonne dégustation, avec une boule de glace c'est divin !
Oups ! j'ai oublié de faire la photo sur le plat de service...
Merci pour tous vos petits messages de sympathie qui boostent pour continuer...
Bonne journée à vous tous qui passez par là !