Flognarde aux pommes...
La flognarde ou flaugnarde, est un dessert originaire du Limousin et du Périgord. C'est une sorte de flan auquel on ajoute généralement des poires.
Pas de poires pour moi préférant utiliser des pommes...
Préparation : 10 min. Cuisson : 45 min à 220°
Fouettez les œufs avec six cuillères à soupe de sucre.
Ajoutez la farine puis le lait. Mélangez bien l'ensemble.
Pelez les pommes et coupez-les en cubes.
Faites revenir les cubes de pomme dans le beurre avec deux cuillères à soupe de sucre pour les caraméliser.
Versez le tout dans un plat préalablement beurré et mettez à four chaud pendant 3/4 d'heure.
Saupoudrez de sucre vanillé et dégustez tiède ou froid.
Ne soyez pas triste, j'ai oublié de faire la photo du gâteau démoulé... L'appel de la faim sans doute !!!
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Merci pour tous vos petits messages de sympathie qui boostent pour continuer...
Bonne journée à vous tous qui passez par là !