Flamusse aux pommes...
Mes échanges de cartes postales "cuisine" avec les copinautes donnent des idées à confectionner... Joss qui a un blog ICI, m'a envoyé la "Flamusse aux pommes" recette élaborée "Au Vieux Morvan" à Château Chinon dans la Nièvre.
Mes origines ont bien évidemment ressurgis !
Cette recette je l'ai un peu modifiée en y rajoutant du Calvados.
Ingrédients pour une Flamusse de 6 personnes :
3 belles pommes (Granny pour moi)
3 œufs
60 g de farine
70 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
300 ml de lait
25g de beurre
Facultatif : Calvados
Préparation : Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec 50g de sucre, ajoutez la farine et le sel. Incorporez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, ajoutez le calvados et laissez reposer 10 minutes. Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles épaisses et faites-les revenir dans le beurre afin qu'elles soient légèrement dorées. Disposez les pommes dans le plat beurré et versez la préparation dessus. Mettez au four 45mn. A la sortie du four, saupoudrez la flamusse du reste de sucre.
La flamusse se déguste tiède ou froide avec une bolée de cidre... Normande jusqu'au bout !
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Merci pour tous vos petits messages de sympathie qui boostent pour continuer...
Bonne journée à vous tous qui passez par là !