CREP'partie... à deux...

Publié le par l'Univers d'Erika

Super ! des crêpes...

Super ! des crêpes...

Dimanche dernier... un temps tristounet, l'envie de rester à la maison et un avant goût de Chandeleur... qu'importe, les crêpes on les déguste quand on veut ! ! !

Pas de crêpes qui sautent ni de vœux... juste de petites crêpes préparées par Hina  et cuites sur la Crep'party... servies avec quelques gourmandises : de la confiture de pamplemousse ramenée de Mooréa "MIAM, MIAM", des pommes cuites, du chocolat noir au beurre salé, du bon caramel au beurre salé de l'ile de Ré... Sans oublier " Le CIDRE".

Un peu de réconfort sans penser aux calories ne fait pas de mal de temps en temps ...

Bonne journée à vous tous qui suivez mon univers !

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

ds 03/03/2017 22:59

Nous non plus on n'attend pas la chandeleur pour faire des crêpes !
Jolie page encore.
Gros bisous

écureuil bleu 06/02/2017 16:59

Ta crèp'party devait être bonne ! J'en ai préparé jeudi, avec un peu de rhum.

l'Univers d'Erika 06/02/2017 18:11

Manger des crêpes Miam ! Ce sont toujours de bons moments de gourmandises...
Normalement je mets du calvados, vu j'aime flamber les pommes... mais voilà, je n'en avais plu.

la souris 04/02/2017 13:30

humm tout ca a l air super bon biz

l'Univers d'Erika 04/02/2017 15:14

Je confirme, c'était délicieux...
Bises

gigi 04/02/2017 10:25

je n'ai jamais gouter au caramel,il faut que je le fasse,merci et bonne semaine gigi

l'Univers d'Erika 04/02/2017 15:11

C'est vraiment trop bon...
Bon week-end
Erika

Bea de grapho 03/02/2017 17:48

Miam miam, vive les crèpes !
Et on en fait quand on veut ! A la chandeleur, c'est un prétexte de plus.
Bon week-end ma chère Erika, gros bisous, Béa

l'Univers d'Erika 04/02/2017 15:13

Tu as bien raison ! et heureusement que l'on attend pas les fêtes...
Bon week-end
Gros bisous, Erika

celine 03/02/2017 06:35

chez nous c'est crèpes quand on a envie, on n'attend pas la chandeleur. merci pour cette recette, je l'essayerai. bises. celine

l'Univers d'Erika 03/02/2017 08:21

A chaque fois que l'on en fait, on se dit toujours :
- Pourquoi on n'en fait pas plus souvent !
Bises

catherine 02/02/2017 22:24

Bien sympa ta page, je n'ai jamais essayé aux pommes fondantes.
Bises

l'Univers d'Erika 03/02/2017 08:11

Je suis d'origine Normande et les pommes sont souvent dans mes recettes, que ce soit salées ou sucrées...
Des pommes acidulés cuites doucement à la poêle avec du beurre demi sel, c'est un délice !
Bises

claudine du nord 02/02/2017 21:23

J'ai fait des crêpes pour mon petit goûter. crêpe beurrée et confiture d'abricots.
j'ai mis un article sur le blog
bises bonne soirée

l'Univers d'Erika 03/02/2017 08:06

Je t'ai mis un petit message sur ton blog...
Confiture d'abricot, j'aime bien moi aussi.
Bonne journée
Bises

DD 02/02/2017 18:51

Bonjour Érika
Joli ton montage !
Je viens de faire des crêpes, moi je les mange avec de la confiture d'abricots ...
Bonne chandeleur !
Bises, bonne soirée

l'Univers d'Erika 02/02/2017 21:00

Merci et bonne chandeleur à toi aussi.
J'aime bien aussi avec de la confiture d'abricot...
Mais nous avons ramené de Tahiti une délicieuse confiture de pamplemousse (toute verte), cela change de nos confitures...
Bises et bonne soirée

vero 02/02/2017 18:47

Les crepes.....trop trop bon

l'Univers d'Erika 02/02/2017 20:54

Comme tu dis c'est vraiment trop bon et avec un caramel beurre salé, je te dis pas...
Bonne soirée

Nell 02/02/2017 16:46

C'est excellent et au diable les calories, Erika!!! Faut bien se faire plaisir de temps à autre. Gros bisous et douce journée

l'Univers d'Erika 02/02/2017 20:53

Tu as raison, au diable les calories ! ! !
Bonne soirée
Bisous

Claudine/canelle 02/02/2017 16:36

Une bonne idée cette CREP' partie ....
Ca donne envie ce s'en faire une petite !!
J'ai bien reçu ton email ..je penserais à toi ...
Gros bisous

l'Univers d'Erika 02/02/2017 20:52

Merci !
Cela change du quotidien et cela ne fait pas de mal de se faire plaisir sans trop abuser de ses gourmandises un peu riche...
Gros bisous

claudine du nord 02/02/2017 14:48

Je vois qu'il ne manque rien comme ingrédients pour faire de bonnes crêpes.
Confiture ou simplement cassonade , je n'aime pas le nutella mais plutôt le chocolat à tartiner ou la pâte de spéculoos un peu belge sur les bords ....
bises bon après midi

l'Univers d'Erika 02/02/2017 16:19

J'aime bien mettre un bel échantillonnage... Mais la plupart du temps, je préfère me régaler avec le caramel beurre salé et les pommes fondantes.
Je ne connais pas la pâte de spéculos, cela doit être bien sucré !
Bonne fin de journée
Bises

DA 02/02/2017 14:00

DA c'est Domi

l'Univers d'Erika 02/02/2017 14:38

OK ! merci pour l'info.

DA 02/02/2017 14:00

Miam mais tu devrais proposer une recette pour remplacer le nutella, et d'ailleurs il y a d'autres pâtes à tartiner... en tous cas merci pour cette évocation
Le cidre, on peut le remplacer par du champ...?

l'Univers d'Erika 02/02/2017 14:37

Ma préférence c'est le caramel beurre salé...et la confiture au pamplemousse de Mooréa qui est à tomber.
Je suis Normande, de ce fait avec les crêpes et tous les desserts aux pommes c'est cidre obligatoire.
Le champagne "à l'apéro" pour moi ou avec un bon repas avec mon homme ! ! !
Tu as raison pour le nutella...
Merci pour ton petit message

marie 02/02/2017 13:24

tu as raison,c'est tellement bon des crêpes maison,mais sans nutella,bonne journée,bisous

l'Univers d'Erika 02/02/2017 14:36

Je n'en fais pas souvent et c'est dommage car à chaque fois c'est un régal...
Bisous

mamichat 02/02/2017 13:05

tu as bien raison ! moi j'en ai fait avec mes petits enfants hier
bisous

l'Univers d'Erika 02/02/2017 14:37

De bonnes crêpes aux pommes fondantes ou au caramel beurre salé, c'est trop bon !
Bisous